Сказочный край. Посвящается Шиваз

Александр Овчинников
Нам с тобой довелось побывать в этом сказочном крае,
Где минуты лениво плывут, превращаясь в века,
Где в закатных лучах, словно в пламени, горы сгорают,
А у них на плечах безмятежные спят облака.

Там для нас, для двоих, пели птицы, и солнце вставало,
И склонялась арча над бурлящею горной рекой.
И тропинка, петляя, упрямо вела к перевалу,
Где, на цыпочки встав, можно неба коснуться рукой.

Вольный ветер, шаля, нас подталкивал в спины упруго,
И в глазах у тебя отражалась небесная синь,
А теперь мне лицо обжигает сибирская вьюга,
И пылит за окошком твоим раскаленный хамсин.

Вот такие дела. Ну, пожалуйста, только не смейся.
Этот глупый стишок - просто крик одинокой души!
Ты же помнишь еще, как весною цветут эдельвейсы?
А вот я позабыл... Если можешь, прошу, расскажи.