Тоска - беззлобная старуха...

Ольга Асеева
Тоска - беззлобная старуха
Ночами кашляет протяжно.
Кругом бессилье и разруха -
В душе, в стране - не так уж важно.

И щели в окнах не спасают -
Проветриваю помещенье.
Так методично убивают,
Дежурно попросив прощенья.

Медлительные пауки
Как соглядатаи паденья...
Беззвучный апогей тоски -
Крик ужаса... и пробужденье...

Безмолвный одинокий дух
Сошел на землю с пьедестала...
От кашля хриплого старух
Самоубийственно устала...