Я умею летать

Гетсби
Стихотворение с иллюстрациями опубликовано по адресу - http://lossofsoul.com/author/sensations.htm#21

Я умею летать,
Но когда мне говорят «а ну, покажи»
Я не понимаю зачем мне нужно показывать
«Ну, чтобы доказать, что ты говоришь правду»
«Но я и говорю правду»
«Но тогда докажи свои слова делом»
Но я не понимаю, зачем мне доказывать.
Просто когда будет нужно,
Но нужно не кому-то,
А нужно.
Понимаете - просто н у ж н о,
То я полечу.

И если люди не верят мне,
То вряд ли они увидят сам полет,
Скорее всего, у них в этот момент,
Сбежит молоко на кухне,
А если пролететь прямо перед их носом,
То они наклонятся,
Чтобы завязать шнурки на ботинках,
А даже те, кто увидит это,
Скорее всего, сразу же забудут об этом,
Просто так работает ум.

А вы верите мне, или вы из тех,
Кому нужно показать?
В любом случае вы увидите только то,
Что готовы увидеть.

Я знаю, как пахнут звезды,
Но когда меня спрашивают «ну и как?»
Я не знаю, о какой звезде рассказать?
На звездах ведь не написано,
Сириус, Вега или Капелла,
Эти названия - только в умах людей
«Тогда расскажи о любой»
Но чтобы рассказать, нужно использовать слова,
Которые выражают только подобие,
Ну вот вы сами расскажите, как пахнет цветок,
Но не какой-то, а ваш любимый
Цветок
Или человек

Я знаю, о чем говорят кролики и совы,
Но когда меня спрашивают «ну о чем?»
Я не знаю, как перевести это на язык людей.
В языке животных вообще нет слов,
Может быть, есть «совинно-русский словарь»?

Я умею думать на других языках,
Только потому, что в моем уме нет мыслей,
И когда ум чист, то можно брать мысли
Из любого языка.
Главное знать эти договоренности между умами людей,
Которые называют словами.
Но я их не знаю,
И потому в Германии,
Где сейчас живет мое тело
Некоторые считают меня глупцом.
И это смешно, это очень смешно.

Однажды, на перекрестке миров,
я потерял свое "эго",
Но жена сказала "Ты не эго -
Ты совесть потерял" когда увидела,
Что я не вынес мусор
Но как объяснить ей, что в пространстве,
Сейчас не время выносить мусор,
А время пить чай и писать стихи?
Мой лучший друг подумал,
Что я сошел с ума и сказал:
"Что то вы беспокойте нас,
молодой человек"
А кого это "нас", он так и не сказал
А одна девушка сказала:
«Тебе нужно найти свое эго»
Но если она знает, что мне нужно,
Может быть, она скажет,
Где это эго найти?
И главное - зачем?
Без него так легко
Как на качелях.
А вы любите качели?