Кружево

Тина Ланкевич
(из сборника "Сокровенные струны души" 2008г)

За петЕлькой петля -
Жизнь рукою натруженной
Мне вязала года
В изощренное кружево.

Скорых дней миражи
Выплетались узорами
Среди правды и лжи,
Между снами и спорами.

Если б только смогло
Распуститься по ниточкам
Моих лет полотно!..
/Только это несбыточно/

Пусть позёмкой седой -
Мои косы завьюжило,
Принимаю душой
Жизни тонкое кружево…