***

Лидия Клещенко
Это не забытая любовь
       ожила и осветила сердце,
И не радость мести вкуса перца,
       и не скука даже - снова в бровь!
Это не забытая любовь...

Это просто Нежность - та, что после,
       Та, которая на долгие года
       Перед нами - кадров череда...
Приходи ко мне сегодня в гости!..
...Просто эта Нежность - навсегда...

Я могла бы, в общем, ненавидеть,
       Я могла бы фотоснимки рвать,
       Но храню потретую тетрадь,
И, чтоб вспомнить, мне не нужно видеть
И, чтоб верить, мне не нужно знать...

Как мне не любить тебя приятно!
       Как приятно те читать стихи -
       "Бархат глаз", "любимые шаги"...
Это не вернуть уже обратно...
Боже мой! Я-ты...невероятно!
       Неужели мы так далеки?..

Ты мой детский сказочный герой -
       Я была ужасной фантазеркой!
Угощала сердце черствой коркой,
       Говоря, что пир у нас горой...

Ты был удивительной мечтой...

Только это в прошлом. А сейчас
       Мне твой голос не внушает грусть -
       Я была доверчива - и пусть!
Просто эта сказка не про нас -
       Этих слов я больше не боюсь...

       ...

Но осталась Нежность. Как слезинка
       на глазах моей слепой Весны,
       как забытые с зарей смешные сны,
как наивная и детская картинка...
...выцвела любовь до белизны...


Мне тебя нетрудно угадать -
       до мельчайших черточек узнала! -
но, пойми, мне лишь недавно стало
       просто тебя другом называть...

Милый друг! Звони. Не стану ждать.

23 сентября