Из окон слышался рояль...

Геннадий Сивак
Из окон слышался рояль,
Такая музыка не снилась...
Вот только было очень жаль,
Что все внезапно прекратилось.

Тут чувство нежное явилось,
Ушла в небытие печаль,
И мысль, словно Божья Милость,
Взлетела к небесам, как шаль...

Мгновением возобновилась
Мелодия... Пришли слова,
От счастья мигом закружилась
Моя седая голова.

А рядом Муза ясным взглядом
Глядела прямо на меня,
Любовь и преданность-награды...
Как чуда миг средь бела дня.

И попросила улыбайся,
Да жизни радуйся всегда,
Не можешь, все же постарайся,
И сбережет тебя звезда!

Автор Геннадий Сивак.
3 июля 2006 года.