Напиши мне...

Константин Колядко
Напиши мне письмо длинное,
О себе напиши на французском,
Опиши в нем - какая ты дивная,
О запястье - изящном и узком.

Напиши мне письмо страстное
О душе своей на испанском,
Расскажи, как близость опасная
Растекалась пенным шампанским.

Напиши мне письмо строгое
Излагая слова английские,
Как была ты такой недотрогою,
Недоступной, как горы альпийские.

Напиши мне письмо доброе,
На родном напиши – на русском,
Как смягчила ты сердце гордое,
Своим нежным, трепетным чувством.

Языки…? Пусть будут разные -
Вавилонским сплетением скручены,
Лишь бы не было однообразия,
И друг другу мы не наскучили.