А. Р. Днепрову

Олег Викторов
Где-то в груди ударило
В сердце тугой волной.
Память,истории зарево,
В мозг раскаленный мой.
Боль,нет не боль,а большее.
Нечто,что без цены,
Где подневольною ношею,
Осуждены без вины.
Мимо мелькают лица.
Кто,по какой статье?
Проволочная граница,
Замкнутый круг,предел.
Слышатся хриплые стоны,
Пусть будет проклят палач.
Только древесные кроны
Слышали этот плач.
Многие,кто сломался,
В землю костьми легли.
Те ж,кто в живых остался,
С этою болью росли.
И завывание ветров
В кронах и средь ветвей,
Через года вернется
С песнями лагерей.