Осеннее

Законопослушный Сумасшедший
Чуть слышно
Шуршат по шкафам мои рифмы,
И звуки назойливой
Музыки
Бьются об рифы
Моего рока и фолка.
Слоняюсь без толка
По интернету и городу.
Пальцы от холода
Теряют гибкость и нежность.

И ты как будто другой,
Не мой,
Подменяный осенью.
Ты думаешь много о разном.
А я, подцепив заразу,
Чихаю
И кутаюсь в клетчатый плед-
Укрытье от многих бед.
Я ем сгущенку
И слушаю шопот
И шорох
Моих недописанных в срок
Строк.