Провожаю с улыбкою лето...

Наталия Лаврентьева
Провожаю с улыбкою лето:
Буйство красок и чувств хоровод!
А красавица осень-кудесница
Караулит уже у ворот.

Обещает багрянец и золото,
Манит свежестью трепетных зорь.
Мне в ненастье с тобою не холодно-
Листопадом от ветра укрой.

За окошком желтеет рябина,
Гроздья яркие радуют взор.
И пурпурные листья калины
Нежно с липой ведут разговор.

Ворошу я "опавшее" лето.
Покоряюсь я новой поре.
Паутинки-а это примета:
Бабье "время" уже на дворе!