Ты не молчи

Фемма Зэт
В глазах бездонных искупалась –
Как будто в Лете побыла:
Но в них лишь тень моя осталась,
Что при прощанье уплыла,
Как лист чарующий осенний;
Как чей-то порванный листок
С черновиком стихотворений,
Что дописать поэт не смог.
Исчезла тень.
Любовь осталась.
Она тебя, мой друг, хранит
Теперь, снося твою усталость.
Молчанье - словно монолит…
Ты не молчи.
К чему все это?
Преграды любящим - без слов -
Мы строим сами: из секретов,
И из боязни подлецов.
Когда преграды переступишь,
Тогда быть может, и поймешь...
Люби всегда – раз просто любишь!
Ищи – и где-нибудь найдешь!