Позавчерашний сон

Марина Ижболдина
Во сне позапрошлой ночью
Видала, ты был с другой…
Всё зыбко и так не прочно
И ты какой-то чужой…

Лица твоего не помню,
Скорей догадалась - ты…
Было совсем не больно
Падать вниз с высоты….

И поза была небрежна,
Ты взгляд от меня отводил,
Всё было так неизбежно…
Осенний дождь моросил…

Другая стояла рядом,
Мы были в чём-то равны…
Если всё было правдой,
К чему тогда видеть сны?...

Зачем мне её улыбка
И знать, что была она?
Всё так непрочно и зыбко…
Мне стало не до сна…