Летняя пора

Наталия Пегас
Пахнет свежескошенной травой,
Сарафан повешен на верёвку.
Сгоряча на детскую головку,
Светляки вдруг, прыгнули гурьбой.

Смотрится смородина не часто
В золотистый и хрустальный пруд.
Птичьи трели в лес меня влекут,
Но домой приятно возвращаться.

Одуванчик жёлтый, осмелел,
Вытянулся вровень с водосбором.
А за новым крашеным забором
Змей бумажный быстро пролетел...

Детство, перетянутое нитью,
Как письмо, отправилось по свету.
На дворе сегодня снова лето.
Дни шальные, вы, куда летите?..