Бабий Яр

Геннадий Сивак
       
       Бабий Яр.

Вот голос подал ветер жгучий,
Созвав всех киевских ворон,
Навзрыд заплакал Днепр могучий
В предверьи страшных похорон...

Стонала тяжело природа,
Когда людей сюда вели -
Потомков древнего народа,
Послышалась команда: "Пли!"

И долго выстрелы звучали,
Да говорят, что много лет
Вся, изнываясь от печали,
Земля кричала: "Нет и нет!...

Но у кощунства нет предела,
Как нет пощады у зверей...
Принять могила не хотела
Виновных без вины людей...

А в небе боль сгущала тучи,
Навеки в памяти у нас,
Сентябрский тяжелый час...
Вот голос подал ветер жгучий...

Автор Геннадий Сивак.
26 сентября 1994 года.