Гекзаметры Силиконовой Долины

Алексей Бобков
(фантасмагория)

                Первый мир был потоплен водой,
                а второй для огня бережётся.
                (Иеромонах Роман (Матюшин))


                – Скажите мне, – начал я
                (и это останется между нами)
                – почему, с какой целью ушли вы из… магазина?
                (А.С.Грин, "Серый автомобиль")


Новомодные мадонны силиконовою грудью
Как пустышкой душат крики стеклоглазых кукол-клонов…
Пупсы блеют «ма-ма, ма-ма…» - запрокинув, будто будят
В целлулоидных скорлупках механизмы ржавых стонов…

Манекены, манекены… манят «барби», манят «кены»
Из витрин холодных лавок, в глубине где скрыт прилавок…
Гуттаперчевые жесты и улыбка непременно…
Двух напитых кровью гладких, чуть морщинистых пиявок…

Надувные «дамы сердца» - их стерильность абсолютна,
Рот открыт, глаза пустые, нарисованные ярко…
Каучуковые члены, всяк готов сиюминутно…
Эластичные – нет сносу, и бесплодные товары…

Люд, одет-обут в резину, бродит слепо, одиноко
Силиконовой Долиной… брызжет мелкий мутный дождик…

Ни к чему ковчег громоздкий - есть резиновые лодки!

(Вряд ли это вам поможет в час, когда вдруг жаром съёжит
                пластикатовую кожу…)


(14 – 25 сентября 2008 г.)