зазеркалье

Андрей -Хемуль -Пыжов
Сужен мир до размеров смайла,
Сжат зрачок до мигания курсора
Бой часов остается справа
Кодом цифр на стенах и заборах

Мы меняемся ежесекундно,
Утопая в глубинах пространства,
Через кнопки и пальцы, смутно
Поиск мест, где не надо стараться

Абсолютного качества поиски
Абсолютно убитыми глазками,
Подсознания вечные происки,
Жизнь в пути и погоне за встрясками

Штиль искать в эпицентре торнадо,
Сны сбываются снова и снова
Пускай снятся кошмары - так надо
Мы, проснувшись, захватим все троны

Кинолента мира на паузе,
Зеркала покрываются матовым
Я - от ярости ледяной маузер,
Ты от грусти ломаешь статуи

Потому что в оконных текстурах
Слишком много до боли похожего
Им наверное всем нужен порох,
Чтоб в остатках его найти мужество

Чтобы выйти за рамки портретов
И пейзажей спальных районов
Мы находимся в глубинах гетто
С зазеркальной иллюзией хрома

Монотонность 3D декораций
Кроме нас, никого не пугает
21й век - кладбище граций,
Если есть мнимый выбор - кнут/пряник

Мысли спрятаны в двоичном коде,
Наши слезы разложены в цифры,
Пальцы пляшут в немом хороводе
Сквозь бетона реальности плиты

Осязаемость выпустив в небо,
Притяжение оставив с носом,
По фрагментам, слегка неумело
Мы ответим на все вопросы

Сузив мир до размера курсора,
Превратим вселенную в смайлы
Нарисуем на солнце узоры,
Сохранившись в любимые файлы

Нет дорог на полях информаций,
Ни к чему они нам, невесомым
Отыскавшим естественность граций
В зазеркальной иллюзиии хрома