царство

Андрей -Хемуль -Пыжов
Увеличенные спичечные коробки офисов,
Царство мертвых огорожено магнитными картами
Паутины wi-fi, окон, страховых полисов
Пачками никотин, антидепрессант квартами

Уши рады лапше, глаза ищут мираж за стеклами
Откровенности голод входит в финальную фазу
Внутренние процессы, те из которых мы сотканы
В узел спутаны скупыми тревожными фразами

В паутинах бетонно-стеклянных блоков комфортно,
Как раз чтобы не замечать как уходит время
Квадратные метры осени - тоски заглавная рота,
Жизнь у жизни взаймы на твой век долговое бремя

Делать время грязной разменной купюрой,
Из-за этого бартера потеряв максимальную ценность,
Превращаем существование в макулатуру,
Всеми силами защищая свою клетку-крепость

На алтарь прогрессивного рабства не ходят строем
В современном мире в моде сохранность плоти
Люди атакуют спортзалы подобно пчелиному рою
Чтобы для царства мертвых себя сохранить, не испортив

Цепи и кандалы уступили место кредитам и премиям
Только вот инструмент против них еще не придуман
Страх потери кредитоспособности гораздо весомее лени
Сродни взгляда собаки затравленной в холодное дуло

Эмоциональность влечет резкое понижение рейтинга,
Среднестатистический житель не любит эмоций
Только точный расчет, а любой света луч людям претит
К счастью, еженедельный шопинг легко заменяет солнце

Пустота душ позволит не замечать ваккуум
Ни внутри, ни снаружи себя, ни в ком-то из ближних
Каждый сам за себя, и собака здесь ест собаку
В царстве мертвых возможность живым быть лишняя