раковая опухоль осени

Андрей -Хемуль -Пыжов
Раковая опухоль осени
Плачет мир ярко-желтыми листьями
В зеркале волосы с проседью
Хорошо что еще не лысый.
Миллиард обособленных клеток
Сколько из нас злокачественных?
В квартир квадратных метрах
Глазки в экраны прячущих
В городах деленных на зоны,
На полях, битых цивилизацией
Люди-листья в лужах снов тонут
За дверьми железными панцирей.
Нам не достучаться до них
Люди лживы даже с собой
Листьев тих и неслышен крик,
Незаметен с осенью бой.
Нас укроет в анабиоз снег
Чтобы сжечь весной на кострах
У нас, листьев, короткий век
Может где-то допущен брак,
Может где-то пошел не так
Производста плоти процесс
Или кто-то не выделил лак
Для защиты наших сердец.
Осень старит мечты дождем,
В темноте не виден блеск глаз
Мы с тобой эти листья свернем,
Завтра в трубочку свернут нас.
Наблюдай за падением, смеясь
Все равно от судьбы не спастись
И не надо смотреть вниз - там грязь
Посмотри напоследок ввысь
Помнишь, мы были с солнцем на ты
Помнишь ласку его лучей,
Облаков на закате цветы
Одинаково радостных дней
Только вера в вечность - маразм
Скоро кончится этот сеанс
Осень скупо разложит из нас -
Ее раковых клеток пасьянс