Редкий змей

Чудов-Перьев
Эпиграф:
Как-то самоубился редкий змей-альбинос
© Gvinn


Мы кроили крылья из штапиков и картона,
Выпускали в небо бумажных лихих драконов,
Чтоб рождённый ползать увидел, что там, за краем –
Мы не знаем, но знать обязательно всё желаем.

Мой махнул хвостом и в солнечном свете сгинул -
Только редкий змей долетает до середины
И не всякий раз возвращается из разведки.
Я до этого дня считал, что мой змей – из редких,

Он не то что Днепр – океан пересечь сумеет,
Он узнал всю правду. На кладбище белых змеев
И героев десантных войск - олимпийских мишек –
Под гранитной плитой он лежит и совсем не дышит,
Возле братской могилы всех самолётов в клетку…

А сегодня увидел змея – висит на ветке,
На ветру качаясь, его альбиносье тело
Возле дома десять по улице Н.Гастелло.