Люди и книги

Агрипина Ромульдовна Офигеть
Мы-люди словно книги! Как и книги
Разнообразны, содержания полны.
Так часто локоничность наших мыслей рождает истину.
А можем быть объёмны, но пусты.
Так девушка-красавица с обложки:
Она волнует, тянется к ней взор.
Но лишь откроешь, прочитав немножко
Ты понимаешь: ,,Это не моё!,,
Мужчина-коллекционер, он собирает женщин
Как книги ни одну не прочитав.
Мне жаль его ведь разум его беден,
Умрёт он женщин так и не познав.
Читаем мы людей, как книги. Нас читают.
А разве можем не читая этот мир познать?
И познаём друг друга и бросаем.
К любимым книго-людям возвращаемся опять.
Мы выбираем жанр литературный,
Как тип людей, который подле нас
Читаем и читаем поминутно.
Читаем мы, позволив читать нас.