Два оленя пообщались

Елена Филиппова
- Был оленем я огромным - о-го-го!
На рога врага любого брал легко!

Но однажды забодал меня комар,
Превратил в жука-оленя, вот кошмар!

Не гожусь теперь в упряжку, хоть умри!
Стал чуть больше таракашки, посмотри!

(А рогатый тёзка в такт ему кивал,
И жука отчасти понимал.)

- Сам я был жуком, бродил в листве,
А теперь парнокопытный на траве.

Насекомых оценил я за размер,
За незнанье слова «браконьер».

- Ладно, брат олень, не вешай нос!
Топай осторожно, я пополз.