жи-иии-ть

Александрова Елена
       
Он бежал из последних... мчался
Не касаясь копытами трав,
Он отчаянно выжить пытался
И уже на пределе, устав,
Он хотел одного лишь… дышать,
Ткнувшись мордой в густую траву,
Но дыханье его оборвать
Палец лег на курок. Тишину
Омертвевшую выстрел взорвал,
Пуля в кости сквозь мышцы прошла -
Завалившись на бок, он упал...
Удивляясь смерти. Была
Как всегда ослепительной синь,
И точь-в-точь как всегда облака,
Только капля за каплей жизнь
Уходила, и билось слегка
Сердце, тихо теряя ритм,
Паутинки на солнце нить,
Воздух в лёгких стал жгучим, тугим, –
И последняя мысль: «…жи-иии-ть!..»...