Печальный странник

Богдан Глазов
По мотивам четверостишья Бо Цзюй-и
"Посвящаю печальному страннику"

-------------- ЯС ----------------

Ивы прибрежной
Скрыла холодная тень
Мокрую землю

Лебедя крики
Ветер принёс с высоты
Зреющей снегом

Гость одинокий к песку
Путь свой направил
Плещет волна и луна
Чёлн заполняет