плачет небо...

Светлана Незабудкина
Плачет небо дождём, а быть может рыдает
Небо плачет за нас: за меня и тебя
А любовь нас с тобой от дождя укрывает
Будем мысленно жить мы друг друга любя

Плачет небо дождём, а быть может не плачет
Может это не слёзы, а лишь ручейки
В жизни все как-то так..., а могло быть иначе
Я лишь ветром коснусь твоей тёплой щеки

Плачет небо дождём, или это не небо
Это слёзы влюблённых, что в разлуке навек
Поглощает земля их слезинки всецело
Только души рыдают, дождь им как оберег

Плачет небо, рыдает, успокоить его бы
Только осень не может без дождей и тревог
Но есть лучик надежды: этот маленький лучик
Нам поможет увидеть образ новых дорог

Плачет небо дождём или может не плачет....
Не до этого нам: всё спешим по делам...
А в душе моей зайчик светлый солнечный скачет
Отдаю всю себя его добрым лучам.