Сны...

Дмитрий Тропин
Привычный вечер, ветер, тишина...
Судьба, обняв безмолвием за плечи,
Игриво смотрит в карие глаза,
И рвётся грусть как нити нашей встречи...

Дожди, оставив раны над землёй,
Прохладой звёзд задумчиво укрывшись,
Меняют наши судьбы в небесах
В беспамятстве и млечности забывшись...

Я вижу сны, сны дарят мне мечты,
Я вижу тень, скользнувшую по краю
Тревожной грусти... Первый поцелуй
Как край судьбы - я жив и умираю,

Воскреснув в памяти наутро, обогрев
Души теплом безжизненное солнце...
А вечер спрятал мысли под луной,
И рвётся луч сквозь сумрак жизни, льётся,

Касаясь книг, романов и приют
В тени осин нашедший наших парков,
Сгорает над рекою... будь со мной,
Пусть вместо холода нам будет только жарко...