Пахнет осень, грибами, листвой

Иван Колючий
Поменяли деревья наряд,
Разукрасились жёлтой листвой.
Это осень, а с ней листопад,
Зачарован такой красотой.

Как ковёр, землю всю покрывает,
И узор не придумать такой.
Красно-жёлто-зелёным, играет,
Заполняя пространство собой.

Воздух чудо, дышу, а всё мало,
Пахнет осень, грибами, листвой.
Дятла дробь, вдалеке прозвучала,
Белка скачет, по веткам, домой.

Скоро осень уйдёт, но вернётся,
Ей на смену зима уж спешит.
Весна, лето, как день, пронесётся,
А там осень, листвой закружит.