Слезное

Ирина Эдуардова
Бабья слезинка - капелька в море,
Бабья слезинка - ненастье и горе.
Скатилась, упала, в землю ушла,
В чистое поле дорогу нашла .
Дождем растворилась в небытие,-
Росинка - слезинка, вода в решете.
И в сердце попала, кольнула до боли,
У памяти в клетке тоскует в неволе.
Я сердце открою, сквозь клетку пройду,
И раненой львицей на волю уйду .
Мне солнце навстречу, но раны болят,
Я их облизала, как кошка котят,
Свернулась клубочком, на землю легла,
Не скоро, не скоро подняться смогла,
И, вытянув когти, по жизни пошла -
Слезинка - дробинка навылет прошла .
    
    25.09.2009 Ирина Шалимова