***

Наталья Николаева-Сорока
Звёздный купол небес
Мир окутает весь,
И уже никуда не уйдёт
Тот чудесный гипноз,
Что выводит из грёз
И к вечернему небу ведёт…

В вышине, в синей мгле,
Вдруг привиделись мне
Очертанья прекрасных картин…
Будто звёзды летят,
И сказать мне хотят -
Я на свете совсем не один…

Из глубоких небес
Тихо падает блеск ярких звёзд –
Мириады огней…
Тонким лунным лучом
Трону, словно мечом, небо ночи –
Разлейся скорей…

Чтобы в небо войти - звёзды светят в пути,
Поскорей поспешу я туда,
Где блистает она, светом-тенью полна
Лишь моя
Ждёт меня
Вышина…