Страшный сон

Немо Нах
Сегодня мне приснился страшный сон.
Наверно, бесом был я искушен.
Сначала бывшая жена -
Опять скандалы, ругань, брань.
Потом друзья какие-то, стакан
Закуска, водка и кальян.
Потом брожу я где-то пьян.
Потом распутные девицы.
Потом менты и красные петлицы...
Короче,таких грехов прожить нет мочи!
Проснулся весь в поту
И сам себе я говорю:
Наверно, я давно не причащался.
В проверке веры Бог бесёнка мне послал.
Прости, Христос, давно тебя я не вкушал!
И в суете мирской себя не умерял
Бегу, бегу к Тебе, Премудрый отче!
Бегом в Твой дом – святыни храм.
Себя на растерзанье бесам я не дам!
С Тобою в сердце жить мне проще!