а часики идут

Николай Мрыхин-Поздняков
…а часики идут.
Ржа разъедает сталь,
И прожитых минут
До слёз бывает жаль.

Хоть помыслы чисты,
Как струи горных рек,
Но падают кресты,
Но чёрен белый свет.

Такие, брат, дела:
От бед уходим в сны.
Развеяна зола,
Следы заметены.

И чёрная вода…
Заря кровавит снег.
И ворон: «Никогда»
Вновь каркает мне вслед.

Успею – допою
Про боль сердечных ран.

А на страну мою
Бинтами лёг туман.

С часики идут...