Сухой закон

Наталия Синельникова
Обнять, прильнуть… Нет, нет!
Доступно лишь пожатие руки.
Слова невинны, чисты как снег,
От чувств нелепо далеки.

Не видно слез, не слышен плач,
Все бури - вглубь, снаружи - тишина.
Ты мой судья. Я твой палач.
Ты одинок. И я одна.

Нам не напиться, не захмелеть,
В улыбках, взглядах - сухой закон.
Но я не верю в такую смерть,
Зажато сердце, но рвется стон.

Лесной пожар не погасить
Одним стаканом. Напрасный труд.
Кого бояться? Чего просить?
Освободимся от странных пут.

Мы сами держим тугую нить,
Но держим плохо… слабеет хват.
Ведь цельной ткани не заменить
Красивым швом, цветком заплат.

14-15.10.2004.