Бате

Вера Новоселок
       Чёрный хлеб,
       немножко масла.
       соль, чеснок...
       Как вкусен ужин!
       -Батечка!
       Колбаской, пахнет!
       -Дочка, нет колбаски.
       Ну же,
       пробуй...
       Пробуй...
       Правда, вкусно?
       - Очень.
       Не бывает
       лучше.

       ....
       Батя, в памяти - всё реже.
       Детства краешек всё уже...
      
       Нет,не так. Гоню я мысли,
       что не всё ему сказала,
       что не всё успела сделать
       или
       сделала так мало...
       Кроме хлеба подарил он
       много гордости и счастья...
       Батька, мой любимый, Батька!
       Звёздный Путь,
       да будет светел!
       Глаз твоих небесных ласка,
       надо мною в ясном небе...
       ....
       Поминаю..
       Поминаю,
       чесноком
       на чёрном хлебе.



       __________________