Когда ПЛ уже не всплыть...

Александр Глас
 Из цикла:Записанные при случае тексты.Автор не известен.



Когда ПЛ уже не всплыть
И только час нам жизни дан,
В отсеке тесном,может быть,
Банкет устроит капитан.

И аварийный продзапас
Нам боцман выложит на стол,
И вот теперь, в последний раз,
Он разольет нам всем
       по сто...
А на верху
       идет гроза...
И чайки стонут над волной,
Я вспомню КАК ТВОИ глаза
Всегда искрились под луной...


Теперь нам больше не бродить
По тихим улочкам аллей -
Оборвалась моя струна! -
Но ты не плач и не жалей!

Не сетуй на свою судьбу, -
Люби Себя и Жизнь люби,
Лишь вспомни этот день в году,
Когда любимый твой погиб -

Ты в этот день
       пройдись одна
По тихим улицам в кино...
- Там ,где кончается гроза...
А здесь кончается...
       вино...