Что я могу? Слова пусты...

Наталия Синельникова
Что я могу? Слова пусты,
И смысла нет в пустых словах.
Я рад бы спрятаться в кусты,
Но громко крикнуть о правах.

Мне многое нельзя? Пустяк!
Я многое готов свершить.
И гордо мой поднялся стяг,
Но в горле начало першить...

В глазах предательски блестит,
И фразы не сказать. Молчу.
Мне эта тишина претит,
Но за нее я заплачу...

И плата будет высока,
Быть может жизнь моя уйдет...
И кровь закапает с клинка,
Но будет следующий заход.

Что я могу? Сказать? Успеть?
Не в моей власти те слова.
Реальность предлагает смерть,
И сердце бьется лишь едва.

Мечты и сны меня хранят
От страхов жизни. Иногда
Я слышу голос, вижу взгляд.
Похожи? Нет. А может да...

Слова, слова... Могу без них.
Мы в одиночестве заснем,
Приснится: в душу ты проник,
И в серце выжжен как огнем.

Спокойной ночи, мой герой,
Устали мы, пора и спать.
Ты вспоминай меня порой,
Я тоже буду вспоминать...

10.12.05.