за зеленой чертой

Штуша-Кутуша
За зеленой чертой, где большие считаются взрослыми,
Где глаза закрываются раньше, чем входишь в кондицию,
Я гребу за двоих и ладони сливаются с веслами,
Нарушая теории сна и любые традиции…

Если что-то не так, то всегда закрадется сомнение,
Что причина одна: в том, что кто-то сегодня не рядом был…
Нарисуй мне барашка и смело иди в направлении,
Про которое скажут, что там не стреляют, а надо бы…

И опять этот сон, непонятный и жутко раскрашенный,
Как закрытая дверь, открывает чужие истории.
Если ты не боишься, то спи и про маму не спрашивай…
Эта ночь, как и та, не нарушит твоей траектории…

Здесь опять про меня, но сегодня словами неверными,
Но опять ничего не исправлю. Не стану. Не хочется.
Где багровый закат, не спеша, проползал над тавернами,
Я вчера поняла глубину моего одиночества…


Афины, 8.08.08