Несбывшееся чудо...

Васильева Ирина
15.09.2008

О ЧУДО! Зарождается жизни поток
Из зернышка, из маковой росины,
Согретой солнцем. Нежный стебелек
Стремится вверх, как будто без причины.
       НО… без влаги в горячей пустыне
       Не могут расти ни цветы, ни трава…
       И поэтому эта земля и поныне
       Остается пустыней - не жива, не мертва…

О ЧУДО! Яйцо превращается в птицу.
Таинственный процесс сокрыт за скорлупой.
И в миг определенный устремится
В полет птенец окрепший над землей.
       НО…на крыльях лететь обожженных
       Даже самому сильному сложно…
       Очень жаль птиц таких обреченных -
       Крылья есть, а лететь не возможно…

О ЧУДО! В чреве женщины снова проснулась
Еще одна невинная душа…
И Господа рука ее коснулась
В момент волшебного рожденья малыша.
       НО… красивое и молодое тело,
       Налитое соком, как река полноводна,
       Не даст насладиться счастьем всецело…
       Ведь чуда не будет! Не жди! – ты бесплодна…