Эта осень

Федорович Кузин
 Эта осень подарила
 Много дней сухих и светлых,
 Тихо, тихо проходила
 По аллеям и проспектам.

 Не спешила, не спешила,
 Щедро краски раздавала,
 Из опавших листьев шила
 Золотое покрывало.

 Дальше, дальше, мимо, мимо...
 И уже окутан город
 От костров холодным дымом,
 Заползающим за ворот.

 Скоро, скоро, белым,белым
 Снегом землю всю накроет,
 И измажет иней мелом
 Ветви с тёмною корою...