***

Нина Морозова
Закатное солнце горело,пылало
бредово-багрово и яростно-ало,
гнездовьем тревоги, вместилищем силы.
Тут ночь наступила и свет погасила.
Тлен осени поздней - и пусто, и грустно,
уснули бы люди, их души, их чувства,
но, как золотые осенние листья,
заполнили звезды бездонные выси.
А месяц витал над притихшим двором
оброненным в небе жар-птичьим пером.
И сердце, забыв откровенья заката,
рванулось любить - лунно-звездно, стократно,
прогорклой земле отдавая тепло,
чтоб вновь солнцеликое утро взошло!