Зонтики

Юрий Сугоняко
В коридорах утро пахнет зонтиком:
Холодным и промокнувшим брезентом,
Время потекло запиской параноика,
Осень давит сердце ржавой лентой.

Города, деревья, люди заплывают язвами,
Лишь глупцы лелеют золотую пору,
Покрывает боль немыми спазмами
Кружева чернил. Задерни штору…

Этот запах, словно радио пустое,
Растекается, въедается в подкорку.
Улетает стая. Теплое, живое
Превратилось в ржавых листьев горку.

Нужно непременно вслед за крыльями
Парус зонтика широкого расправить,
Пусть несет меня годами-милями,
Чтобы осень мокрую оставить.