Шахматное сражение

Камилла Апельсинова
На шахматной доске
Расссталвены фигуры,
Давай начнем игру,
Мы - шахматные гуру.
Пусть белые - твои,
Себе оставлю черные,
Мы будем продвигать
Фигуры обреченные.
Конечно,первый ход-
Е2 на Е4,
Закружим хоровод
Мы в черно-белом мире.
Послушные войска
Не смеют возражать,
Коль начата война,
Им с поля не сбежать.
Продумываем ход
И лепим комбинации,
Задумались и вот
Находимся в прострации.
Конь скачет как чумной
По шахматному полю,
И вот уже слоны
Отпущены на волю.
Сдана часть пешек в плен,
Ну что ж,таков удел их,
Потери есть у всех-
У черных и у белых.
Коварна месть ферзя,
Тут,главно, не зевать,
С достойным супротивником
Приходится играть.
Попала в плен ладья,
Скажу лишь "се ля ви",
И продолжаем бой,
Победа впереди.
Обходим стороной
Опасные моменты,
При этом говорим
Друг другу комплименты.
Нам нравятся бои,
Нам нравятся сраженья,
Мы будем побеждать,
Вне всякого сомнения.
И если "шах" и "мат"-
Учтем свои ошибки.
Но повезло - и "пат",
Закончен бой с улыбкой.