Отопительный сезон

Мария Из Офиса
Мы сантехники со стажем -
Сядем, вмажем и расскажем
Нам бояться не резон
В отопительный сезон.

Отопление дал в обед,
Воздух выпустил на нет,
Вечером трубу порвало,
Начинаем всё сначала.

Прибежала председатель:
"Приходи скорей приятель
В нашем собственном подвале
Все манометры украли."

-"У тебя фонтаны в трюме
Я же не в гидрокостюме,
А на улице прохладно,
... Будь оно не ладно!"

А на мясокомбинате
Весь процесс с утра стоит,
После всех ремонтов - на те
При включении дало в щит.

А в котельной для порядку
Дали людям разнарядку -
Экономить газ и свет
Жечь мазут, коль газа нет.

Что ж, привыкли к дефициту,
Лишь в столице нынче сыто.
Как мороз - давление вниз,
Дела нет, что это риск.

А как оттепель вернётся,
Тут коррозия начнётся -
Жёсткость будет нарастать,
Бойлера худы видать.

Ежемесячных балансов
Для сведения тают шансы,
Всюду счётчик на трубе,
Чтоб ни мне и ни тебе.

Договоры заключаем,
На вопросы отвечаем,
Только б всё хозяйство разом
Не накрылось медным тазом.