Берег неба

Наталия Синельникова
Под ногами берег неба -
Бесконечный, безначальный.
Что направо, что налево -
Отливает серой сталью.

Облака передо мною
Разыграли представленье:
То проносятся рекою,
То застынут словно тени.

Облака меняют маски,
Пролетают птицей, зверем:
Журавлем, гепардом, лаской…
Я смеюсь, еще не веря.

Я смеюсь и ветер злее
Гонит небо, мутит воду.
Чистит мысли, душу греет,
Дарит легкость и свободу.

На ладонях лики ветра
Спорят яростно и звонко.
Правый ветер будто пекло,
Левый - ледяной и ломкий.

Ветер слева, ветер справа,
Сверху, снизу - небо плещет.
Не видать конца и края…
Только небо. Только вечер.

Авг.2004.