Юная Мадонна

Елена Маркеева
Пускай совсем еще девчонка
И искорки в глазах зелёных,
Но держит на руках ребёнка
Она, как юная Мадонна.

Она уже малютку любит
Неопытным, но чутким сердцем.
Ему таких игрушек купит,
Каких ей не хватало в детстве.

Хоть в ней пока воюют чувства
Ребячества и материнства,
Все тайны вечного искусства
Она постигнет с ним в единстве.

Потом, потом ему расскажет
То, что ей недорассказали
И будет век стоять на страже,
Чтоб отводить его печали.