Черногорская вечерняя песня

Надежда Бесфамильная
Как красив этот вечер, что закатом расцвечен
Перемешанной хитро черногорской палитры,
Здесь салатовых пиний с гор спускаются клинья
Осторожно, как звери, к водопою на берег.

И глубинные сини в фиолетовом сплине
Полусонное солнце кроет патиной бронзы,
И бурун за буруном гонит к берегу руны,
Но как лезвием рифы режут надвое рифмы.

Двуедины не станут половинки у тайны,
Как же остро до боли жгут глаза твои смолью,
Как же ласково грубы твои ждущие губы,
Только в сердце стучится: ничего не случится.

Схлынет зА черну гору моё прежнее горе,
Ляжет строчкою в песню – мы с тобою не вместе,
Нам с тобою – не рядом, тайно встретятся взгляды,
И лишь тихо прошепчешь: неужели навечно?....