В инфернальном городишке...

Павел Логинов
*


В инфернальном городишке
бесы вертят хороводы,
где полунощные воды
возле свай проворно рыщут.

На провисшем небосклоне
тучи выстроились плотно -
тонут в воздухе болотном,
в колокольном растрезвоне.

Ветер в лужи сеет просо,
воет в мраморной аркаде,
и дождя сырые пряди
наскоро срезает косо.


*


Механических  лодок
всевозможный окрас,
долгий запах болота
настигающий вас.

Чашка крепкого кофе,
металлический звон,
плюс - всегда наготове
море между колонн.

Здесь Гольдони отыгран
три столетья тому  -
просочилась интрига
сквозь кулис кутерьму,

стала пёстрой торговлей,
где навару - на грош,
птичьей сварой на кровле,
волоченьем подошв

вдоль церквей и музеев
второпях по мостам,
да казённым весельем
в отведённых местах.