Шапкой оземь

Клавдий Михайлов
Клён ударил шапкой красной оземь,
ветки прочертили небеса.
"Саня, Саня... одолела осень!"
И отвечу: "Вижу я и сам."
С каждым октябрем непоправимей
счет потерь, разлук длиннее срок,
отчество всё чаще после имени
в обращеньи девочек-сорок.
Да и сам нередко в думках праведных
взоры поднимаю к небесам.
Жили-были, верили и славили,
и, казалось - вечны паруса!
Ключ найду, сарай открою, грабли
мне помогут лист собрать и сжечь.
В голову придет - умнеть пора бы,
и держать совсем иную речь!
"Посмотри, послушай, друг мой славный:
узнаёшь мальчиший голосок? -
Мой внучок с подружкою не там ли,
где "вертушки" сеял ты в песок?
Что же понапрасну сокрушаться?
Осень? - Да. Перезимуем и
вёсны вновь, и свадьбы. Пусть вершатся
все законы Неба и Земли."