Мой мир

Анама
В окошке свеча – светла, горяча –
кому-то в пути – звезда в небесах,
кому-то в любви – сиянье в очах,
кому-то – костёр в холодных лесах.

Раскольничий скит свою веру хранит.
Свою правду несёт военный устав.
И сон бережёт твёрдый гранит,
и тайну хранят чьи-то уста.

Над полем шатёр бездонных небес,
в том поле ветра с утра до утра.
И месяц в том небе под утро исчез …
исчезнуть и мне настанет пора.

Ночь, словно шаль, укрыла свой мир,
в окошке свеча – дорога домой,
а дома не пост, а дома не пир,
а дома – мой мир! И мир этот – мой!

31. 10-01. 11. 01