Романс

Восенаго
Осень выстлала желтым аллею.
Пусто в парке. На сердце. В крови.
В роще жменьки рябины алеют
С послевкусием горьким любви.

Все ушло. Нет мостов между нами.
Веет дымом погасших костров.
Одаль церкви торчат куполами
С золотыми сосками крестов.

Мы расстались. Без всякой причины.
Ни остаться с тобой. Ни уйти.
Только запах паленой резины
С черным сном тормозного пути...


                26. 9. 2008