Ты меня задолжал, как жизнь!..

Анастасия Ларецкая
Ты меня заложил в ломбард,
Чтоб однажды вернуть обратно…
Ты, наверно, и сам не рад,
И раскаялся, вероятно…

Ты меня заложил в ломбард –
Ты, должно быть, не мог иначе…
Ты вернул бы меня назад,
Но не стал до сих пор богаче…

Ты меня заложил в ломбард –
Заложил, как свою удачу…
Ты, конечно же, сам не рад,
И в бессилии сердце плачет…

Ты меня заложил в ломбард…
Так надолго уже… Смирись…
Ты меня не вернёшь назад –
Ты меня задолжал, как жизнь!..