Альбом

Анатолий Марк
Фото альбома, словно, году осень-
Напоминанье, что цвело теплом.
Храним мы всех: любивших и- не очень,
Чья память нам- души надлом!

Былая радость и былые встречи
Их след в душе, как тлеющий пожар!
Не все забыты пламенные речи-
Те, что будили неуемный жар!

Зачем же чувства наши преходящи?
Зачем зарубки новые в душе?
И где записан график тот скользящий,
Что нас ведет у жизни в вираже?

Что нас разводит- ссора без причины,
Или страстей губительный накал?!
Стремимся мы, чтоб избежать кручины,
Обрушить в душу новой страсти шквал!

Она, как парус, не избегший бури,
Что был истерзан в море голубом.
И погрустнев, виним себя мы в дури,
Уйдя мечтой в спасительный альбом!